ВОПРОС
Н

Зачем кофейные зерна обрабатывают?


ОТВЕТЫ (1)
0
Когда еще в древние времена кофейные зерна использовали как лекарственные, скорее даже готовили из них особенный напиток, они были не обработанные, и проходили сложный путь настаивания. Получался напиток больше не для удовольствия, а для приобретения определенного бодрого состояния. Обработка же раскрывает вкусовое приобретение и приводит плоды к состоянию быстрого приготовления. Есть сухая и влажная изначальная технология обрабатывания при сборе. При сухой, кофе рассыпают под знойным солнцем, до полного высыхания кожицы. А при влажной, зерна пропускают через специальную машину, которая удаляет всю мякоть, оставляя твердые зерна. Потом кофе проходит еще ряд подготовительных обязательных процедур, и после сортировки по размеру, зерна приближаются к этапу обжарки. Обжарка бывает разных видов, от светлой, до темно коричневой. Разное обжаривание раскрывает зерна в своем единственном роде, добавляя крепости или насыщенности, меняя ароматы и привкусы, вкусы и оттенки. Достаточно определиться со вкусовыми предпочтениями, и подобрать свой вид.