ВОПРОС
Е

Как готовить борщ?


ОТВЕТЫ (1)
Борщи бывают абсолютно разные, зеленый, красный, с кислой или свежей капустой. А может и с двумя видами сразу, а еще бывает свекольник, который тоже по ошибке называют борщом. Для настоящего борща долго варится мясо на кости, снимается пенка шумовкой, для более красивого бульона. Овощи отдельно нарезаются, каждый своим образом. Картошка стандартными дольками, и обжаривается в сковородке, отдельно, нарезанная соломкой морковь и болгарский перец, тоже обжариваются. Отчищенный бурак нарезается брусками, обжаривается на сковороде, с добавлением сахара и уксуса, что бы цвет при варке оставался насыщенным и красивым. Туда же добавляем томатную пасту, разведенную бульоном с солью и специями, все пассируем. После, все выкладываем в кастрюлю с бульоном, через минут десять, нарезанную капусту тонкими ластиками, и остальные овощи. Варим до полной готовки, не забывая про лавровый листик и специи. В конце добавляем чеснок. Некоторые варят борщ с фасолью и сельдереем, тоже очень вкусно. К борщу, кроме сметаны, еще подойдет заправка из перетертого соленого сала с чесноком.